Пропустить контент страницы и перейти к подвалу страницы

Для СМИ и официальных организаций

  1. Форма запроса. Для получения справочной информации, комментария или интервью руководителей, а также других материалов о деятельности Южно-Уральской железной дороги, необходимо подготовить на бланке издания письмо на имя начальника службы корпоративных коммуникаций ЮУЖД Сергеевой Екатерины Сергеевны.
  2. Содержание запроса. Письмо должно содержать изложение просьбы, небольшой комментарий об основной теме готовящейся статьи (интервью), максимально полный список вопросов, желательный срок ответа, координаты корреспондента и, по возможности, краткую информацию об издании.
  3. Для иностранного СМИ. К заявке прилагается копия карточки спецкорреспондента иностранного средства массовой информации, выданной Министерством иностранных дел РФ. Если заявка подается иностранным физическим или юридическим лицом, не имеющим аккредитации Министерства иностранных дел РФ, то к ней прилагаются копии паспортов и виз всех участников съемок.

КУДА НАПРАВИТЬ ЗАПРОС:

  1. по электронной почте: press-yuzd@yandex.ru
  2. по почте: 454000, г. Челябинск, пл. Революции, д. 3

Для контроля поступления запроса звоните в отдел по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций: +7 (351) 268-64-33, +7 (351) 259-28-36, +7 (351) 259-23-55.


Порядок проведения теле-, видео-, кино- и фотосъемок на объектах ЮУЖД

  1. Форма заявки на проведение съемок. Направляется юридическим лицом в службу корпоративных коммуникаций в письменной форме на имя начальника службы корпоративных коммуникаций ЮУЖД Сергеевой Екатерины Сергеевны. Должна быть оформлена на бланке организации, подписана ее руководителем и заверена печатью организации.
  2. Содержание заявки. В заявке указываются цели и задачи съемки, краткий сценарный план и место съемки, объекты съемки, дата и время проведения съемок, состав съемочной группы, фамилия, имя, отчество и номер телефона ответственного лица.
  3. Сроки подачи заявки. Заявка подается не менее чем за 15 рабочих дней до начала съемок.

Разрешение на съемки, выданное Службой корпоративных коммуникаций ЮУЖД, распространяется только на объекты и на период времени, указанные в заявке.


Причины отказа в проведении съемок

В проведении съемок может быть отказано, если они нарушают технологический процесс работы железнодорожного транспорта, мешают обеспечению безопасности движения и пассажиров, ухудшают качество оказываемых пассажирам услуг или условия работы персонала, а также в случае обстоятельств непреодолимой силы.

См. подробнее Выписка из Положения о проведении теле-, видео-, кино- и фотосъемок на объектах инфраструктуры общего пользования, принадлежащих ОАО «РЖД», утвержденного распоряжением ОАО «РЖД» от 18 июля 2008 года № 1513р.


Фотосъемка для личного пользования на объектах пассажирской инфраструктуры

  • Фотосъемки для личного пользования, проводимые в местах обслуживания пассажиров, на вокзалах, платформах станций, на остановочных пунктах, не мешающие и не создающие неудобств и опасности для передвижения пассажиров, в том числе фотосъемки с помощью специальной фототехники, разрешены и не требуют получения какого-либо согласования.
  • Обращаем внимание на то, что фотосъемки для личного пользования могут быть приостановлены сотрудниками ОАО «РЖД», охраны или органами правопорядка, если они предполагают вмешательство в технологический процесс работы железнодорожного транспорта, создают неудобства пассажирам, работе сотрудников компании, нарушают общественный порядок.

  • Ограничения фотографирования объектов транспортной инфраструктуры связаны с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 9 февраля 2007 г. №16 «О транспортной безопасности» и «Требованиями по обеспечению транспортной безопасности, учитывающими уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств железнодорожного транспорта», утвержденных Приказом Минтранса №43 от 08.02.2011.

Эти документы определяют систему мер, реализуемых субъектами транспортной инфраструктуры для защиты объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств железнодорожного транспорта от потенциальных, непосредственных и прямых угроз совершения актов незаконного вмешательства.